Rhabarber Matcha Powerriegel
Recipe information
- 2 Stück - Tasse/n Rhabarber in Stücken (frisch oder TK)
- 0,3 Stück - Tasse/n Kokosblütensirup oder Honig
- 1 Stück - Banane(n) (reif)
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 EL - Matchapulver
- 2 Stück - Tasse/n Haferflocken oder Dinkelflocken
- 10 Stück - Walnüsse
Anleitung
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Rhabarberstücke mit Kokosblütensirup in einer Schale gut vermischen. Bei TK-Rhabarber für 2 Min. in die Mikrowelle geben, damit man die Zutaten besser miteinander mischen kann.
In einer separaten Schüssel die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Eiern und Matchapulver gut vermengen. Haferflocken und Walnüsse dazugeben und alles gut durchmengen. Die Rhababermischung dazu geben und nochmals gut durchmengen.
Die Masse in eine Backform (z.B. ausgelegte Kastenform oder Muffinförmchen) verteilen und ca. 30 - 40 Min. im Backofen backen.
Nach dem Auskühlen am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Optional: man kann das Matchapulver weglassen oder durch Kakaopulver, Kinako etc. austauschen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Anmerkung von Chefkoch.de: Als Tassenmaß waren cups angegeben, das sind 236 ml.