Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rhabarber - Mandelkuchen mit Schmandguss - Bild 1
von BerrYSOfIA21.11.2024

Rhabarber - Mandelkuchen mit Schmandguss

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Mehl
  • 200 g - Zucker
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 25 g - Mandel(n)
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 125 g - Butter
  • 600 g - Rhabarber
  • 250 g - Schmand
  • 1 Pck. - Puddingpulver (Vanille-)
  • 25 g - Mandelblättchen
  • 2 EL - Semmelbrösel

Anleitung

1

Mehl, 75g Zucker, 1 P. Vanillezucker, gem. Mandeln, 1 Ei und Butter zu einem Mürbteig kneten und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3

Den Rhabarber in Stücke schneiden. Restlichen Zucker, Schmand, 4 Eier und Puddingpulver verrühren. Mandelblättchen und Semmelbrösel mischen. Teig ausrollen und eine Tarteform oder Springform fetten und den Teig hinein geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Mandel-Bröselmischung bestreuen. Rhabarber darauf verteilen und den Guss darüber gießen.

4

Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen. Eventuell vorher zudecken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept