
von BerrYSOfIA•21.11.2024
Rhabarber - Mandelkuchen mit Schmandguss
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Mehl
- 200 g - Zucker
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 25 g - Mandel(n)
- 5 Stück - Ei(er)
- 125 g - Butter
- 600 g - Rhabarber
- 250 g - Schmand
- 1 Pck. - Puddingpulver (Vanille-)
- 25 g - Mandelblättchen
- 2 EL - Semmelbrösel
Anleitung
1
Mehl, 75g Zucker, 1 P. Vanillezucker, gem. Mandeln, 1 Ei und Butter zu einem Mürbteig kneten und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3
Den Rhabarber in Stücke schneiden. Restlichen Zucker, Schmand, 4 Eier und Puddingpulver verrühren. Mandelblättchen und Semmelbrösel mischen. Teig ausrollen und eine Tarteform oder Springform fetten und den Teig hinein geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Mandel-Bröselmischung bestreuen. Rhabarber darauf verteilen und den Guss darüber gießen.
4
Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen. Eventuell vorher zudecken.