
Rhabarber - Kuchen mit gerösteten Mandeln
Recipe information
- 100 g - Butter
- 190 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 3 Stück - Ei(er)
- 150 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 6 EL - Rum (weißer)
- 1 Stück - Fett für die Form
- 700 g - Rhabarber
- 50 g - Mandel(n) (gehobelte)
Anleitung
Die Butter mit 90 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen, Eigelbe und den weißen Rum zur Buttercreme geben. 4 Minuten weiterrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Den Rhabarber in Stücke schneiden, in wenig Wasser ca. 3 Minuten kochen, abgießen, mit kaltem Wasser übergießen und dann abtropfen lassen. Eiweiße steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen und zu festem Schnee schlagen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Den Rhabarber auf dem vorgebackenen Boden verteilen, mit dem Eischnee bedecken und die Mandeln darüber streuen. In den Ofen geben und den Kuchen in ca. 15 Minuten fertig backen.