Rhabarber - Gratin
Recipe information
- 350 g - Rhabarber
- 200 g - Himbeeren (TK)
- 2 Stück - Eiweiß
- 4 EL - Zucker
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 1 TL - Zitronensaft
- 1 Stück - Msp. Salz
- 1 Stück - Butter für die Form
Anleitung
Zuerst die Himbeeren auftauen, dann den Backofen auf 220°C vorheizen.
Den Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Wasser in einen Topf geben, einen Deckel aufsetzen und den Rhabarber nach dem Aufkochen etwa 3 Minuten lang dünsten. Das Wasser abgießen, den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen, danach in eine Schüssel geben, Zucker darüber streuen und kurz ziehen lassen.
Eiweiß mit etwas Salz, Vanillinzucker und Zitronensaft zu steifem Schnee aufschlagen.
Eine flache Auflaufform buttern, Rhabarber und Himbeeren vermengen und hineingeben. Den Eischnee löffelweise aufsetzen und alles auf der mittleren Schiene im Backofen knappe 10 Minuten backen, bis der Eischnee eine schöne Bräune bekommt.