Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Cherry_Kitchen10.03.2025

Rhabarber - Eistee

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 kg - Rhabarber
  • 30 g - Ingwer (frischer)
  • 120 g - Zucker
  • 3 Stück - Beutel Tee (Hibiskustee)
  • 1 Stück - etwas Eis (Crushed Ice)

Anleitung

1

Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Rhabarber mit Zucker, Ingwer und 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen.

3

Die Teebeutel zugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Rhabarbersaft abkühlen lassen und anschließend durch ein feines Sieb gießen. Crushed Ice in Gläser füllen und mit dem Rhabarbersaft auffüllen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept