von Cherry_Kitchen•10.03.2025
Rhabarber - Eistee
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 kg - Rhabarber
- 30 g - Ingwer (frischer)
- 120 g - Zucker
- 3 Stück - Beutel Tee (Hibiskustee)
- 1 Stück - etwas Eis (Crushed Ice)
Anleitung
1
Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Rhabarber mit Zucker, Ingwer und 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen.
3
Die Teebeutel zugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Rhabarbersaft abkühlen lassen und anschließend durch ein feines Sieb gießen. Crushed Ice in Gläser füllen und mit dem Rhabarbersaft auffüllen.