

von recipes_by_philipp•18.04.2022
Rhabarber - Eis mit Schmand
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Stange/n Rhabarber (frischer)
- 1 Stück - etwas Zucker (ca. 75 - 100 g)
- 100 g - Schmand
- 100 ml - Milch
- 200 ml - Schlagsahne (geschlagene)
Anleitung
1
Den Rhabarber putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker in einem Topf auf dem Herd zu Kompott kochen (den Zuckeranteil im Kompott kann man nach Belieben variieren. Tendiert man zu einem säuerlichen, frischen Geschmack, nimmt man eher nur 50 g Zucker zum Kompott). Das fertige Kompott abkühlen lassen.
3
In der Zwischenzeit den Schmand mit der der Milch verrühren. Das abgekühlte Kompott zu der Schmand-Milch-Mischung geben und verrühren. Anschließend die geschlagene Schlagsahne unterheben.
5
Die Eismasse eine Weile im Kühlschrank vorkühlen lassen. Anschließend ca. 30 - 40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.