von Mangojürgen•06.03.2025
Rezept für Seitan à la Gyros
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 ml - Gemüsebrühe
- 2 EL - Sojasauce
- 1 TL - Flüssigrauch
- 250 g - Seitanmehl (auch Seitanfix oder Glutenpulver genannt)
- 2 EL - Gyrosgewürz
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die flüssigen und die trockenen Zutaten getrennt mischen. Dann die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles gut durchkneten. Den Seitanlaib möglichst flach drücken und im Dünstaufsatz 60 Minuten dünsten. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Zum Schluss abkühlen lassen.
2
Entweder für kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahren oder längere Zeit im Gefrierfach.
3
Vor der Zubereitung in dünne Streifen oder Scheiben schneiden. In etwas Pflanzenöl rundherum knusprig anbraten und nochmal mit etwas Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.