Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Mangojürgen06.03.2025

Rezept für Seitan à la Gyros

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 ml - Gemüsebrühe
  • 2 EL - Sojasauce
  • 1 TL - Flüssigrauch
  • 250 g - Seitanmehl (auch Seitanfix oder Glutenpulver genannt)
  • 2 EL - Gyrosgewürz
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die flüssigen und die trockenen Zutaten getrennt mischen. Dann die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles gut durchkneten. Den Seitanlaib möglichst flach drücken und im Dünstaufsatz 60 Minuten dünsten. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Zum Schluss abkühlen lassen.

2

Entweder für kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahren oder längere Zeit im Gefrierfach.

3

Vor der Zubereitung in dünne Streifen oder Scheiben schneiden. In etwas Pflanzenöl rundherum knusprig anbraten und nochmal mit etwas Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept