Renas Streusel
Recipe information
- 250 g - Süßrahmbutter
- 200 g - Zucker
- 240 g - Mehl
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - n. B. Vanille (frisch gemahlen)
Anleitung
Meine Oma liebt Streuselkuchen und deswegen habe ich ihr zum Geburtstag eine ganze Keksdose voll nur mit Streuseln geschenkt.
Zucker in eine Schüssel geben, kalte Butter würfeln und dazugeben, darauf dann Salz, Vanille und Mehl. Das Ganze mit wenig Druck vermengen, kaum kneten. Zum Schluss ggf. mit einem Löffel nochmal "durchwühlen". Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. Gerne den Ofen wirklich nach den 15 Minuten ausschalten und die Resthitze nutzen!
Aus den vielen Streuseln ist womöglich ein großer Streuselkeks geworden, aber den kann man ganz leicht mit einer Gabel in schöne Streusel und Streuseltaler auseinanderziehen.
Gutes Gelingen!