Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Reissuppe mit Rindfleisch - Bild 1
von Sharpolive7011.11.2024

Reissuppe mit Rindfleisch

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 300 g - Tafelspitz
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 0,5 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Bund - Suppengrün
  • 2 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 0,5 Stück - Tasse Reis

Anleitung

1

Fleisch mit Zwiebel, einer halben Karotte (vom Suppengrün) und Lorbeerblatt in einen mittelgroßen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Die Suppe bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und dann die Temperatur herunterdrehen, bis die Suppe nur noch sanft wallt. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch anfängt, weich zu werden.

2

In der Zwischenzeit das restliche Gemüse und die Kartoffeln putzen und klein würfeln.

3

Den Reis weich kochen.

4

Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen, leicht abkühlen lassen und würfeln. Das Gemüse und die Kartoffeln in die Brühe geben und bissfest garen. Kurz vor Schluss das Fleisch wieder zugeben. Die Suppe leicht salzen und pfeffern. Die Petersilie vom Suppengrün hacken und zugeben.

5

Reis in den Teller geben und mit der heißen Suppe auffüllen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept