
Reispapier-Röllchen
Recipe information
- 8 EL - Hoisinsauce
- 2 EL - Misopaste
- 2 TL - Mirin
- 4 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
- 2 Stück - Karotte(n)
- 4 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 5 Stück - Wasserkastanien (Dose)
- 1 Stück - Zweig/e Zitronengras
- 8 Stück - Reispapier (16 cm Durchmesser)
- 2 EL - Sesamöl (geröstet)
- 1 EL - Chiliöl
- 1 EL - Sojasauce
- 1 TL - Mirin (Asienladen)
- 0,5 Bund - Koriandergrün
Anleitung
Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Wasserkastanien grob hacken. Vom Zitronengras die äußere, harte Schicht entfernen und den Stängel fein hacken. Die Reisblätter mit warmem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Das geröstete Sesamöl mit dem Chiliöl in einem Wok oder einer breiten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin 3 Minuten anbraten und herausnehmen.
Karottenstreifen und Frühlingszwiebeln mit Wasserkastanien und Zitronengras im verbliebenen Öl andünsten. Hähnchenstreifen untermischen und alles 5 Minuten garen. Mit Sojasauce und Mirin würzen. Die Füllung abkühlen lassen.
Das Koriandergrün waschen, abzupfen, grob hacken und unter mischen.
Das Reispapier ausbreiten und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Füllung anteilig darauf verteilen, die Seiten einschlagen und zusammenrollen.
Tipp: Nach Belieben mit Frühlingszwiebelhalmen zusammenbinden.
Für den Dipp die Hoisinsauce mit dem Miso und dem Mirin verrühren und dazu reichen.
Zu dieser Vorspeise passt ein nicht zu trockener Weißwein oder grüner Tee.