
von cherrybastian•19.02.2025
Reisgratin mit Brokkoli und Blumenkohl
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 125 g - Vollkornreis
- 1 Stück - etwas Salz
- 500 g - Brokkoli (TK oder frisch)
- 500 g - Blumenkohl (TK oder frisch)
- 0,5 Pck. - Fleischersatz (veg. Schinkenwürfel)
- 2 Becher - Schmand
- 1 Stück - etwas Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Stück - etwas Gewürzmischung (Poivre saveur)
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 100 g - Gouda am Stück
Anleitung
1
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
2
Blumenkohl- und Brokkoliröschen ebenfalls in Salzwasser ca. 10 - 20 Min. garen (je nachdem, ob TK oder frischer verwendet wird).
3
Inzwischen den Schmand mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Poivre saveur abschmecken und die Hälfte des Käses unterheben. Brokkoli und Blumenkohl in eine Auflaufform geben, mit den "Schinkenwürfeln" bestreuen, Schmandmasse darauf geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180 °C ca. 15 Min. gratinieren.
4
Mit dem Reis servieren.