Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Reisgratin mit Brokkoli und Blumenkohl - Bild 1
von cherrybastian19.02.2025

Reisgratin mit Brokkoli und Blumenkohl

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 125 g - Vollkornreis
  • 1 Stück - etwas Salz
  • 500 g - Brokkoli (TK oder frisch)
  • 500 g - Blumenkohl (TK oder frisch)
  • 0,5 Pck. - Fleischersatz (veg. Schinkenwürfel)
  • 2 Becher - Schmand
  • 1 Stück - etwas Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stück - etwas Gewürzmischung (Poivre saveur)
  • 1 Stück - etwas Zitronensaft
  • 100 g - Gouda am Stück

Anleitung

1

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

2

Blumenkohl- und Brokkoliröschen ebenfalls in Salzwasser ca. 10 - 20 Min. garen (je nachdem, ob TK oder frischer verwendet wird).

3

Inzwischen den Schmand mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Poivre saveur abschmecken und die Hälfte des Käses unterheben. Brokkoli und Blumenkohl in eine Auflaufform geben, mit den "Schinkenwürfeln" bestreuen, Schmandmasse darauf geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180 °C ca. 15 Min. gratinieren.

4

Mit dem Reis servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept