Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Reisauflauf mit Hackfleisch - Bild 1
von WILdSuGaR2316.01.2025

Reisauflauf mit Hackfleisch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Hackfleisch (vom Schwein)
  • 300 g - Reis
  • 200 g - Käse (geriebener (Emmentaler))
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 1 Dose/n - Mais
  • 2 Stück - Karotte(n)
  • 1 Becher - Sahne
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Peperoni
  • 1 Stück - n. B. Knoblauch

Anleitung

1

Reis im gesalzenen Wasser gar kochen. Das Hackfleisch kurz anbraten. Zwiebel schneiden und zusammen mit den geschälten, geriebenen Karotten dazu geben und etwas mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Währenddessen das Ei mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Eine Auflaufform einfetten. Zuerst Reis, Hackfleisch und Mais aufeinander schichten. Dann die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen und mit dem geriebenem Käse alles großzügig bestreuen.

5

Bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

7

Wer es etwas feuriger mag, gibt beim Braten des Hackfleisches eine halbe, zerkleinerte Peperoni und eine zerdrückte Knoblauchzehe dazu.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept