
von WILdSuGaR23•16.01.2025
Reisauflauf mit Hackfleisch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Hackfleisch (vom Schwein)
- 300 g - Reis
- 200 g - Käse (geriebener (Emmentaler))
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 1 Dose/n - Mais
- 2 Stück - Karotte(n)
- 1 Becher - Sahne
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Peperoni
- 1 Stück - n. B. Knoblauch
Anleitung
1
Reis im gesalzenen Wasser gar kochen. Das Hackfleisch kurz anbraten. Zwiebel schneiden und zusammen mit den geschälten, geriebenen Karotten dazu geben und etwas mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Währenddessen das Ei mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Eine Auflaufform einfetten. Zuerst Reis, Hackfleisch und Mais aufeinander schichten. Dann die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen und mit dem geriebenem Käse alles großzügig bestreuen.
5
Bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
7
Wer es etwas feuriger mag, gibt beim Braten des Hackfleisches eine halbe, zerkleinerte Peperoni und eine zerdrückte Knoblauchzehe dazu.