
Reis mit Kokosmilch, Bambussprossen und Röstzwiebeln
Recipe information
- 400 g - Reis
- 3 Stück - Stängel Zitronengras
- 400 ml - Kokosmilch (cremige)
- 100 g - Bambussprosse(n)
- 1 TL - Kreuzkümmel
- 80 g - Röstzwiebeln
- 1 Stück - n. B. Wasser
Anleitung
Die Bambussprossen in einigermaßen kleine Streifen schneiden. Die Zitronengras-Stängel mit einem Fleischplattierer o.ä. etwas aufbrechen, dann einen Knoten in die Stängel machen. Damit kann das Aroma und der Saft der Stängel besser abgegeben werden.
Das Wasser in der notwendigen Menge in einen entsprechend großen Kochtopf geben, etwas Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Nun die Kokosmilch-Creme in das kochende Wasser einrühren, bis die Creme im Wasser aufgelöst ist. Den Reis und die Zitronengras-Stängel hineingeben, etwas durchrühren, kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und den Reis ziehen lassen.
Wenn der Reis fertig ist, das Zitronengras herausnehmen, die Bambusstreifen, die gerösteten Zwiebeln und den Kreuzkümmel in den Reis geben und noch einmal ordentlich durchrühren.
Diese aromatische Reisvariante passt zu vielen verschiedenen asiatischen bis afrikanischen Gerichten.