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Reis mit Kokosmilch, Bambussprossen und Röstzwiebeln - Bild 1
von rEcIPES_By.PauL04.01.2025

Reis mit Kokosmilch, Bambussprossen und Röstzwiebeln

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 400 g - Reis
  • 3 Stück - Stängel Zitronengras
  • 400 ml - Kokosmilch (cremige)
  • 100 g - Bambussprosse(n)
  • 1 TL - Kreuzkümmel
  • 80 g - Röstzwiebeln
  • 1 Stück - n. B. Wasser

Anleitung

1

Die Bambussprossen in einigermaßen kleine Streifen schneiden. Die Zitronengras-Stängel mit einem Fleischplattierer o.ä. etwas aufbrechen, dann einen Knoten in die Stängel machen. Damit kann das Aroma und der Saft der Stängel besser abgegeben werden.

2

Das Wasser in der notwendigen Menge in einen entsprechend großen Kochtopf geben, etwas Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Nun die Kokosmilch-Creme in das kochende Wasser einrühren, bis die Creme im Wasser aufgelöst ist. Den Reis und die Zitronengras-Stängel hineingeben, etwas durchrühren, kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und den Reis ziehen lassen.

3

Wenn der Reis fertig ist, das Zitronengras herausnehmen, die Bambusstreifen, die gerösteten Zwiebeln und den Kreuzkümmel in den Reis geben und noch einmal ordentlich durchrühren.

4

Diese aromatische Reisvariante passt zu vielen verschiedenen asiatischen bis afrikanischen Gerichten.

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