Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von gardenbaker26.03.2025

Reis-Garnelen-Pfanne mit Mandarinen

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 TL - Sesamöl
  • 50 g - Garnele(n)
  • 30 g - Lauch (in kleine Stücke geschnitten)
  • 120 g - Reis (am Vortag gekocht)
  • 50 g - Mandarine(n) (Dose) (in Stücke geschnitten)
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Currypulver
  • 1 Stück - evtl. Sahne oder Brühe nach Bedarf
  • 1 EL - Petersilie (gehackt, TK)
  • 1 TL - Teriyakisauce

Anleitung

1

Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Garnelen darin knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2

Lauch in der Pfanne anbraten, Reis hinzufügen und mitbraten. Mandarinen hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Teriyakisauce und Currypulver abschmecken. Bei Bedarf etwas Sahne oder Brühe hinzufügen. Garnelen hinzufügen und kurz erhitzen, dann Petersilie untermischen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept