von gardenbaker•26.03.2025
Reis-Garnelen-Pfanne mit Mandarinen
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 TL - Sesamöl
- 50 g - Garnele(n)
- 30 g - Lauch (in kleine Stücke geschnitten)
- 120 g - Reis (am Vortag gekocht)
- 50 g - Mandarine(n) (Dose) (in Stücke geschnitten)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Currypulver
- 1 Stück - evtl. Sahne oder Brühe nach Bedarf
- 1 EL - Petersilie (gehackt, TK)
- 1 TL - Teriyakisauce
Anleitung
1
Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Garnelen darin knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2
Lauch in der Pfanne anbraten, Reis hinzufügen und mitbraten. Mandarinen hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Teriyakisauce und Currypulver abschmecken. Bei Bedarf etwas Sahne oder Brühe hinzufügen. Garnelen hinzufügen und kurz erhitzen, dann Petersilie untermischen und servieren.