Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Ravioli mit Lachs-Frischkäsefüllung - Bild 1
von hEInrIcHRECiPEs07.11.2024

Ravioli mit Lachs-Frischkäsefüllung

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 400 g - Mehl
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 1 TL - Salz
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - etwas Wasser (lauwarmes, evtl.)
  • 200 g - Räucherlachs
  • 150 g - Kräuterfrischkäse
  • 150 g - Frischkäse mit Knoblauch
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Salzwasser
  • 1 Stück - Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Stück - n. B. Parmesan

Anleitung

1

Aus Mehl, Salz, Olivenöl und alle Eier einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig in 2 Kugeln teilen und jeweils in Frischhaltefolie einwickeln. Dann den Teig mind. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Die 2 Sorten Frischkäse in einer Schüssel vermischen. Lachs und Zwiebel klein würfeln und vorsichtig unterheben. Mit Pfeffer und etwas Salz oder Kräutersalz abschmecken.

5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 2 mm) ausrollen. Mit einem Ravioli- oder Maultaschenformer, alternativ mir einem Wasserglas, Kreise ausstechen. Auf jeden Teigkreis etwa 1 TL der Füllung geben und zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

7

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli portionsweise hinzugeben. Je nach Größe der Ravioli ca. 2 - 10 Minuten köcheln lassen. Sie müssen an der Oberfläche schwimmen.

9

Die Ravioli auf vorgewärmte Teller geben und frischen Parmesan drüberhobeln. Wer mag, kann noch ein Stückchen Butter über die heißen Ravioli geben oder eine Tomatensoße dazu servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept