Ravioli mit Frischkäse - Lachsfüllung in Weinsauce
Recipe information
- 0 Stück - (3 kg Mehl)
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Olivenöl
- 1 Pck. - Lachs (TK)
- 1 Becher - Sahne
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 0 Stück - (2 Liter Weißwein , trocken)
- 0 Stück - (2 kg Frischkäse)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Brühe (instant)
Anleitung
Ravioli:
Mehl auf der Arbeitsplatte aufschütten und die Eier in die Mitte geben. Das Ganze zu einem Nudelteig kneten. Der fertige Teig darf nicht an den Händen kleben bleiben (wenn zu klebrig, noch Mehl dazu geben). Teig mit der Nudelmaschine in Flache Platten verarbeiten oder von Hand ganz dünn ausrollen. Nun aus den Teigplatten gleichgroße Vierecke (ca. 7x7cm) schneiden.
Füllung:
Lachs in der Mikrowelle auftauen, anschließend mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben.
Das Ganze mit dem Pürierstab zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse mit einem kleinen Teelöffel auf die einzelnen Teigplatten geben, (nicht zu viel) zu einer Ravioli zusammenfalten und die Ränder zusammendrücken.
Reichlich Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Ravioli darin kochen (ca. 5 Minuten).
Sauce:
Zwiebel ganz klein schneiden und in Olivenöl dünsten, den Weißwein dazugeben und köcheln lassen. Später mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Bouillon abschmecken.
Ravioli auf den Teller legen und mit der Weinsauce übergießen.