Rauchlachs-Tiramisu
Recipe information
- 120 g - Räucherlachs (in Scheiben)
- 150 g - Sahnequark
- 2 EL - Milch
- 2 EL - Schnittlauch (gehackt)
- 1 Stück - Öl für die Förmchen
- 1 EL - Kräuteressig
- 2 EL - Rapsöl
- 2 EL - Wermut (Noilly Prat)
- 1 EL - Meerrettich (frisch gerieben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Schnittlauch (gehackt, zum Garniern)
- 0,3 TL - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 8 Stück - Scheibe/n Toastbrot
Anleitung
4 Förmchen mit je 1,5 dl Inhalt mit wenig Öl ausstreichen und dann mit Klarsichtfolie auslegen. Die Förmchen mit je einer Tranche Räucherlachs auslegen, den Rest in feine Würfel schneiden.
In einem Schüsselchen den Sahnequark mit der Milch verrühren und die Lachswürfel mit dem Schnittlauch darunter rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toastscheiben in der Förmchengröße ausstechen.
In einem Schüsselchen aus Essig, Öl, Wein, Meerrettich, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
Je einen Esslöffel der Lachs-Quark-Creme in jedes mit Lachs ausgelegte Förmchen verteilen, jeweils mit einem ausgestochenen Toastscheibchen belegen und diese jeweils mit einem halben Esslöffel Marinade beträufeln. Diesen Vorgang einmal wiederholen und mit der Sauce abschließen.
Mindestens 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
Vor dem Servieren wird das Lachstiramisu auf einen Teller gestürzt, die Folie entfernt und mit frischem Schnittlauch garniert.