Räucherlachs auf Meerrettich-Schmand und Kartoffelpuffern
Recipe information
- 600 g - Kartoffel(n)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Ei(er)
- 3 TL - Mehl
- 0,5 TL - Kümmel
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 Becher - Schmand
- 2 TL - Tafelmeerrettich
- 1 TL - Honig
- 1 TL - Senf (mittelscharfer)
- 1 Stück - Schuss Zitronensaft
- 1 Bund - Dill oder getrocknete Dillspitzen
- 150 g - Räucherlachs
- 1 Stück - etwas Öl
Anleitung
Den Honig mit dem Senf verrühren und mit Meerrettich, Schmand, Zitronensaft und klein gehacktem Dill (einige Zweiglein als Deko zurückbehalten) vermischen. Beiseitestellen.
Nun Kartoffeln und Zwiebeln schälen, reiben und mit Eiern, Mehl und Kümmel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im heißen Öl kleine Puffer ausbacken. Wer die Kartoffelpuffer nicht selbst zubereiten möchte, kann auch auf TK-Ware zurückgreifen. Bereits fertige Puffer bei 100 °C in der Backröhre warm halten.
Zur Fertigstellung dick mit der Schmandmischung bestreichen, mit Stücken von Räucherlachs belegen und mit Dill dekorieren.
Ideal als Vorspeise, kleines Hauptgericht, aber auch als Bestandteil eines Buffets. Passt auch gut als Häppchen zu einem Gläschen Sekt.