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Räucherlachs auf Blätterteig - Bild 1
Räucherlachs auf Blätterteig - Bild 2
von SUGaR-KITchEN01.05.2023

Räucherlachs auf Blätterteig

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Blattspinat (gefroren)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 1 EL - Öl
  • 100 ml - Gemüsebrühe
  • 150 g - Crème fraîche
  • 2 Stück - Eigelb
  • 4 EL - Dill (gehackt)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 4 Stück - Platte/n Blätterteig (ca. 12cm x 12cm) (gefroren)
  • 200 g - Lachs (Räucherlachs in Scheiben)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (in Spalten, zur Dekoration)
  • 1 Stück - etwas Dill (zur Dekoration)

Anleitung

1

Zwiebel in Öl anschwitzen , Gemüsebrühe hinzufügen und den Spinat darin auftauen lassen. Dann gut ausdrücken und grob hacken. Creme fraiche, Eigelb und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

2

Den Blätterteig auf einem gefettetem Blech verteilen, die Hälfte der Creme fraiche - Masse auf den Teig streichen, dabei einen ca. 1cm breiten freien Rand rundherum lassen. Spinat auf der Creme fraiche - Masse verteilen und dann den Rest der Creme fraiche - Masse auf den Spinat geben.

3

Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 20 Min. backen.

5

Dann den Räucherlachs (locker) auf den Blätterteig verteilen, mit Zitronenspalten und einigen Dillzweiglein dekorieren.

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