

von SUGaR-KITchEN•01.05.2023
Räucherlachs auf Blätterteig
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Blattspinat (gefroren)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 1 EL - Öl
- 100 ml - Gemüsebrühe
- 150 g - Crème fraîche
- 2 Stück - Eigelb
- 4 EL - Dill (gehackt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 4 Stück - Platte/n Blätterteig (ca. 12cm x 12cm) (gefroren)
- 200 g - Lachs (Räucherlachs in Scheiben)
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (in Spalten, zur Dekoration)
- 1 Stück - etwas Dill (zur Dekoration)
Anleitung
1
Zwiebel in Öl anschwitzen , Gemüsebrühe hinzufügen und den Spinat darin auftauen lassen. Dann gut ausdrücken und grob hacken. Creme fraiche, Eigelb und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2
Den Blätterteig auf einem gefettetem Blech verteilen, die Hälfte der Creme fraiche - Masse auf den Teig streichen, dabei einen ca. 1cm breiten freien Rand rundherum lassen. Spinat auf der Creme fraiche - Masse verteilen und dann den Rest der Creme fraiche - Masse auf den Spinat geben.
3
Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 20 Min. backen.
5
Dann den Räucherlachs (locker) auf den Blätterteig verteilen, mit Zitronenspalten und einigen Dillzweiglein dekorieren.