
Räucherfisch - Quiche
Recipe information
- 250 g - Mehl und Mehl zum Ausrollen
- 125 g - Butter und Butter für die Form
- 1 Stück - Eigelb
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz
- 400 g - Forellenfilet(s) (geräuchert)
- 250 g - Lachs (geräucherter, Stremellachs)
- 250 g - Aal(e) (geräuchert (kann durch Forelle ersetzt werden))
- 1 Stück - Eigelb
- 2 Stück - Ei(er)
- 100 g - Crème fraîche oder Creme legerè
- 150 g - Schlagsahne
- 1 Stück - Salz (frisch gemahlener)
Anleitung
Das Mehl mit Butter, Eigelb, Ei, einer Prise Salz und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) legen. Der Rand sollte 2 cm hoch sein.
Den Fisch grätenfrei machen, die Haut abziehen und in kleine Stücke teilen. Auf dem Teigboden verteilen. Eigelb, Eier, Crème fraîche und Schlagsahne gut vermengen und kräftig mit Pfeffer, aber nur mit wenig Salz würzen. Die Eiersahne über den Fisch gießen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220°C, Umluft 200°C, Gas Stufe 5 ca. 30 Minuten backen, bis der Teigrand hellbraun wird. Notfalls vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.