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Ratzfatz Partycroissants mit Lust und Launefüllung - Bild 1
von SPiceLUcA23.01.2025

Ratzfatz Partycroissants mit Lust und Launefüllung

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Kochschinken (klein gewürfelt)
  • 2 Pck. - Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - etwas Sahne oder auch Soja- oder Hafercreme
  • 1 Pck. - Feta-Käse
  • 0,5 Stück - Glas Tomate(n) (getrocknete in Öl)
  • 1 Stück - Oregano
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 300 g - Spinat (frischer)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
  • 1 Stück - etwas saure Sahne
  • 1 Stück - etwas Käse (geriebener , nach Geschmack, ich bevorzuge (Ziegen-)Gouda))
  • 0,5 Stück - Tafel Zartbitterkuvertüre

Anleitung

1

Für die herzhafte Feta-Füllung den Feta-Käse würfeln. Die Tomaten klein schneiden. Beide zusammen mit wenig von dem Öl der Tomaten mischen. Die Füllung nach Belieben mit Oregano und Pfeffer würzen.

2

Für die Spinatfüllung den Spinat kurz in wenig Wasser blanchieren und sehr gut abtropfen lassen. ie Zwiebeln kurz anschwitzen. Den Spinat und Schinken kurz dazugeben. Die Füllung vom Herd nehmen und mit etwas saurer Sahne und Käse vermengen.

3

Für die Schokoladenfüllung am besten 1 Stunde vorher beginnen. Dafür 1/2 Block Zartbitterkuvertüre grob hacken und einfrieren. Durch das Einfrieren verhindert man beim Backen das Schmelzen der kompletten Füllung. Die Schokoladenbrocken gefroren in die Croissants geben.

4

Für die Croissants das Eigelb mit etwas Sahne mischen und erst einmal beiseitestellen.

5

Den Blätterteig ausbreiten und in je 6 gleichmäßige Quadrate schneiden. Nun die gewünschte Füllung in je eine Ecke der Quadrate geben, so dass je ca. 1 cm vom Rand noch Platz ist. Nun diese Ecke mit der Füllung zur gegenüberliegenden Ecke aufrollen und die Croissants zum Halbmond biegen. Die Croissants nun rundherum mit der Eigelb-Sahnemischung bestreichen.

6

Die Croissants im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 - 20 Min. backen. Dann die Croissants auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und am besten frisch genießen.

7

Die Arbeitszeit ist für 1 - 2 Füllungen und das Fertigen der Croissants gedacht. Ich habe in dem Rezept mal als Anregung meine 3 Lieblingsfüllungen aufgeführt. Ich mache immer verschiedene, je nach Anzahl und Größe der Kinder und/oder Erwachsene.

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