
von Kairecipes•27.09.2024
Ratatouille ohne Aufpassen
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
- 1 EL - Zucker
- 2 Stück - m.-große Aubergine(n) (in 13 mm dicke Scheiben geschnitten)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (gehackt)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch (fein gehackt)
- 2 Stück - m.-große Zucchini (grüne, in 13 mm dicke Scheiben geschnitten)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote , gehackt)
- 1 Stück - m.-große Zucchini (gelbe, in 13 mm dicke Scheiben geschnitten)
- 2 Stück - m.-große Tomate(n) (in Spalten geschnitten)
- 60 ml - Olivenöl (extra vergine)
- 60 ml - Weißwein (trocken)
- 1 EL - Rotweinessig
- 70 g - Parmesan (geriebener)
Anleitung
1
Zuerst die Auberginenscheiben in ein Sieb geben und mit Salz bestreuen, um sie von ihrer Bitterkeit zu befreien. Nach einer halben Stunde abspülen und trocken tupfen.
2
Auberginen, Zwiebel, Knoblauch, grüne Zucchini und rote Paprikaschote in einer Pfanne leicht anbraten. Den Pfanneninhalt in den Slow-Cooker geben und die gelben Zucchini, die Tomaten, sowie Olivenöl, Weißwein, Zucker und Rotweinessig zufügen. Den Deckel auflegen und 4 bis 6 Stunden auf „niedrig“ bzw. 2 bis 3 Stunden auf „hoch“ kochen.
3
Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.