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von leon-bread28.02.2025

Rassolnjik Suppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 2 Stück - Liter Wasser
  • 0,5 Stück - Hähnchen (oder 2 Hähnchenschenkel)
  • 150 g - Perlgraupen
  • 1 EL - Hühnerbrühe (Instant)
  • 3 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Karotte(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 3 EL - Tomatenmark
  • 180 ml - Gurkenflüssigkeit
  • 3 Stück - Gewürzgurke(n)
  • 1 Bund - Petersilie (oder1 EL getrocknete)
  • 1 Bund - Dill (oder1 EL getrockneter)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Schmand

Anleitung

1

Hähnchen in 2 L Wasser 30 Min. bei schwacher Hitze kochen.

2

Karotte in Stifte und Zwiebel in Würfel schneiden, mit Tomatenmark in einer Pfanne andünsten, leicht anbraten.

4

Die Hähnchenbrühe abschäumen und das Hähnchen herausnehmen. Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke zerteilen.

5

Die Perlgraupen und Instantbrühe in die Hähnchenbouillion geben, ca. 30 Min. bei schwacher Hitze kochen. Karotten-Zwiebel-Tomatenmark Mischung dazugeben. Kartoffeln in Stücke schneiden mit dem Gurkenwasser dazu geben und 15 Min. weiter kochen.

6

Petersilie und Dill fein hacken, Gewürzgurken in Streifen schneiden. Mit dem Hähnchenfleisch dazu geben, weitere 5 - 10 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Mit 1 EL Schmand servieren.

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