Rassolnjik Suppe
Recipe information
- 2 Stück - Liter Wasser
- 0,5 Stück - Hähnchen (oder 2 Hähnchenschenkel)
- 150 g - Perlgraupen
- 1 EL - Hühnerbrühe (Instant)
- 3 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 1 Stück - Karotte(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 3 EL - Tomatenmark
- 180 ml - Gurkenflüssigkeit
- 3 Stück - Gewürzgurke(n)
- 1 Bund - Petersilie (oder1 EL getrocknete)
- 1 Bund - Dill (oder1 EL getrockneter)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Schmand
Anleitung
Hähnchen in 2 L Wasser 30 Min. bei schwacher Hitze kochen.
Karotte in Stifte und Zwiebel in Würfel schneiden, mit Tomatenmark in einer Pfanne andünsten, leicht anbraten.
Die Hähnchenbrühe abschäumen und das Hähnchen herausnehmen. Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke zerteilen.
Die Perlgraupen und Instantbrühe in die Hähnchenbouillion geben, ca. 30 Min. bei schwacher Hitze kochen. Karotten-Zwiebel-Tomatenmark Mischung dazugeben. Kartoffeln in Stücke schneiden mit dem Gurkenwasser dazu geben und 15 Min. weiter kochen.
Petersilie und Dill fein hacken, Gewürzgurken in Streifen schneiden. Mit dem Hähnchenfleisch dazu geben, weitere 5 - 10 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit 1 EL Schmand servieren.