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Ralfs Erdbeer - Ingwer Creme - Bild 1
von kimkitchen24.10.2024

Ralfs Erdbeer - Ingwer Creme

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Erdbeeren (reife)
  • 50 g - Ingwer (frischer)
  • 200 g - Zucker
  • 500 ml - Milch
  • 2 EL - Speisestärke
  • 200 ml - Sahne
  • 1 Stück - Zitrone(n)

Anleitung

1

Von der Milch ca. 100 ml mit der Speisestärke verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Wenn sie kocht vom Herd nehmen und die Stärke einrühren. Nochmal kurz aufwallen lassen, dann Frischhaltefolie auf die Milchcreme legen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet und kühl stellen.

3

Die Erdbeeren von den grünen Blättern und Stielen befreien, waschen und mit dem Pürierstab zu einem Mus zerkleinern.

4

Etwa die Hälfte der Zitronenschale abreiben und mit dem Saft einer Hälfte in das Erdbeermus rühren. Den Ingwer fein reiben und ebenfalls einrühren.

5

Die Hälfte des Muses beiseite stellen, die andere Hälfte in die erkaltete Milchcreme rühren.

6

Die Sahne fest schlagen und vorsichtig unter die Erdbeercreme heben.

7

Von dem beiseite gestellten Erdbeermus 2-3 El zur Garnierung wegnehmen und den Rest zur Creme geben. Vorsichtig verteilen, nicht einrühren, dann sieht die Creme aus wie marmoriert.

8

In Schälchen füllen, einen Klecks Fruchtmus oben drauf und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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