Rahmlinsen mit Ravioli in Salbeibuttter
Recipe information
- 250 g - Ravioli (frisch, aus dem Kühlregal)
- 125 g - Berglinsen oder Alblinsen
- 270 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 1 EL - Obstessig
- 1 TL - Honig
- 2 EL - Tomatenmark
- 0,5 Becher - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 0,5 TL - Kurkuma
- 20 g - Butter
- 3 Stück - Salbeiblätter
Anleitung
Die Linsen verlesen und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Essig, Honig, Tomatenmark, Lorbeerblatt, etwas Pfeffer und Muskat dazugeben und in ca. 20 - 25 Minuten langsam weich kochen.
In der Zwischenzeit die Ravioli (ich nehme für dieses Gericht gerne welche mit Tomaten-Käsefüllung) nach Packungsvorgabe garen und über einem Sieb abschütten.
Wenn die Linsen soweit weich sind, diese mit Salz und Kurkuma abschmecken und zum Schluss mit der Sahne verfeinern.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Salbeiblätter dazugeben und zusammen mit den gekochten Ravioli kurz anbraten.
Die Rahmlinsen zusammen mit den Ravioli (die Salbeiblätter kann man sehr gut mitessen) in tiefen Tellern anrichten.