
Rahmgeschnetzeltes mit Reis
Recipe information
- 800 g - Schweineschnitzel (oder Kalbfleisch oder Geflügel)
- 250 g - Champignons (braune)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 400 g - Reis
- 0,5 Stück - Liter Fleischbrühe
- 0,5 Stück - Liter Sahne (kann zur Hälfte durch Milch ersetzt werden)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Stück - Spritzer Sojasauce
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 1 Stück - Speisestärke
- 1 Stück - Öl (neutrales)
Anleitung
Einen mittelgroßen Topf voll erhitzen. Den Reis in Tassen hineingeben, doppelt soviel Wasser dazugeben. Sobald das Wasser sprudelt, auf kleinste Flamme stellen, Deckel auflegen und weich köcheln lassen. Das dauert ca. 20 Minuten.
Währenddessen das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden, die Zwiebel in feine Würfel, ebenso den Knoblauch. Eine Pfanne mit hohem Rand voll erhitzen. Das Fleisch portionsweise scharf und kurz anbraten, herausnehmen und warm halten. Dann die Pilze hineingeben, die Temperatur leicht reduzieren. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Spritzer Sojasauce ablöschen. Sofort die Brühe und die Sahne dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit in Wasser angerührter Speisestärke andicken, mit etwas Zucker, etwas Zitronensaft und etwas Cayennepfeffer und nach Geschmack noch Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch wieder hineingeben und auf kleinster Flamme warmhalten.
Wenn der Reis fertig ist, diesen mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Zusammen servieren.