von Gabrielaspice•24.02.2025
Raffiniertes Schnittlauchpesto
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 50 g - Grana Padano (gerieben, oder Parmesan)
- 50 g - Pinienkerne
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 130 ml - Sonnenblumenöl
- 1 Bund - Schnittlauch
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
- 1 Stück - Meersalz
- 1 Stück - Pfeffer (schwarz)
- 1 Stück - Chiliflocken
Anleitung
1
Den Schnittlauch grob mit einer Schere vorschneiden.
2
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
3
Von der Bio-Zitrone etwas Abrieb erstellen. Des Weiteren benötigt man ungefähr 1 TL Zitronensaft.
4
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Nochmals mit Salz, Pfeffer etc. abschmecken.
5
Fertig ist ein super schnelles und leckeres Pesto, das besonders gut zu Pasta, Fisch oder frischem Brot passt.