Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Gabrielaspice24.02.2025

Raffiniertes Schnittlauchpesto

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 50 g - Grana Padano (gerieben, oder Parmesan)
  • 50 g - Pinienkerne
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 130 ml - Sonnenblumenöl
  • 1 Bund - Schnittlauch
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
  • 1 Stück - Meersalz
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarz)
  • 1 Stück - Chiliflocken

Anleitung

1

Den Schnittlauch grob mit einer Schere vorschneiden.

2

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

3

Von der Bio-Zitrone etwas Abrieb erstellen. Des Weiteren benötigt man ungefähr 1 TL Zitronensaft.

4

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Nochmals mit Salz, Pfeffer etc. abschmecken.

5

Fertig ist ein super schnelles und leckeres Pesto, das besonders gut zu Pasta, Fisch oder frischem Brot passt.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept