Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von MARKuSrEcIPes06.05.2025

Raffiniertes Eierlikörtiramisu

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 250 g - Mascarpone
  • 250 g - Quark
  • 1 Dose/n - Ananas (Stücke)
  • 125 ml - Ananassaft
  • 100 g - Zucker
  • 200 g - Sahne
  • 30 g - Keks(e) (Amarettini)
  • 125 ml - Eierlikör
  • 10 g - Butter
  • 100 g - Mandel(n) (gehobelt)

Anleitung

1

Die Ananasstücke abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Mascarpone und den Quark mit dem Ananassaft glatt rühren, Zucker unterrühren, Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Creme ziehen.

3

6 Dessertschälchen mit etwas Mascarpone-Quark-Creme füllen, Amaretti darüber verteilen. Die Hälfte vom Eierlikör über die Amarettini träufeln, darauf die Ananasstücke geben. Die restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen und alles mit dem restlichen Eierlikör beträufeln.

5

Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandelblättchen darin anrösten und anschließend auf die Desserts streuen. Als Abschluss auf jedes Dessert noch ein Amarettini legen.

7

Bis zum Servieren kalt stellen, kann auch einen Tag vorher zubereitet werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept