von coOkIe.KitChen•27.04.2025
Raffinierter Reistopf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 EL - Olivenöl
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gehackte)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote, entkernt und gewürfelt)
- 85 g - Champignons (kleine, in Scheiben geschnittene)
- 85 g - Erbsen (TK (aufgetaute))
- 1 Dose/n - Maiskörner
- 1 EL - Petersilie (frische, gehackte)
- 225 g - Reis (Langkorn)
- 600 ml - Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
Anleitung
1
Bringe den Reis mit der Brühe im Topf unter Rühren zum Kochen. Decke den Topf ab und lass den Reis bei geringer Hitze ca. 11-12 Minuten köcheln.
3
Erhitze inzwischen das Olivenöl in der Pfanne und brate die fein gehackte Zwiebel darin so lange an, bis sie glasig ist. Füge die Paprikaschote und die Pilze zu und brate alles weitere 2-3 Minuten an. Rühre die Erbsen und die Maiskörner ein - sie sollen nur kurz erhitzt werden.
5
Nimm den Reis vom Herd, sobald er gar ist. Lockere ihn mit einer Gabel auf. Gib den Reis und das Gemüse zum Anrichten in eine Auflaufform. Vermische alles vorsichtig, garniere den Reis mit der gehackten Petersilie und serviere das Gericht.