von Berry_Kitchen•16.05.2025
Raffinierte Bratkartoffeln
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 6 Stück - Pellkartoffel(n) (gekochte (vorwiegend festkochend))
- 4 Stück - Tomate(n)
- 4 Stück - Ei(er)
- 0,5 Bund - Schnittlauch
- 50 g - Käse (geriebener (z. B. Gouda))
- 1 Stück - etwas Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharf)
Anleitung
1
Die geschälten gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten.
2
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Eiern verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Die Eier-Mischung darüber gießen und das Ei auf niedriger Flamme stocken lassen. Geriebenen Käse darüber streuen.
3
Gut verrühren und auf hoher Flamme zu Ende garen, mit Paprikapulver und ggf. Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.