Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Berry_Kitchen16.05.2025

Raffinierte Bratkartoffeln

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 6 Stück - Pellkartoffel(n) (gekochte (vorwiegend festkochend))
  • 4 Stück - Tomate(n)
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 0,5 Bund - Schnittlauch
  • 50 g - Käse (geriebener (z. B. Gouda))
  • 1 Stück - etwas Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharf)

Anleitung

1

Die geschälten gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten.

2

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Eiern verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Die Eier-Mischung darüber gießen und das Ei auf niedriger Flamme stocken lassen. Geriebenen Käse darüber streuen.

3

Gut verrühren und auf hoher Flamme zu Ende garen, mit Paprikapulver und ggf. Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept