
von MAnGO_kitchEN•21.12.2024
Radieschengrün-Pesto
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 6 Stück - Handvoll Radieschenblätter (frisch)
- 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 60 g - Sonnenblumenkerne
- 60 g - Parmesan (geriebener)
- 100 ml - Olivenöl
- 1 Stück - etwas Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 Stück - n. B. Meersalz
Anleitung
1
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2
Die Radieschenblätter, Knoblauch, Sonnenblumenkerne, Parmesan, Zitronensaft und Meersalz mit einem Mixstab pürieren. Das Olivenöl während des Pürierens nach und nach zugeben.
3
Das Pesto in kleine Gläser füllen, im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von fünf Tagen verbrauchen.
4
Tipp: Schmeckt gut zu Nudeln oder als Brotaufstrich.