

von alicecherry•27.11.2022
Radi - Radieserl - Salat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Rettich(e) (ca.350 g)
- 1 Bund - Radieschen
- 1 Stück - Salatgurke(n)
- 2 EL - Essig
- 0,3 TL - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Zucker
- 2 EL - Öl
- 3 EL - Sauerrahm (oder Salatcreme)
- 1 Stück - n. B. Haselnüsse (gehackt)
Anleitung
1
Den Radi waschen und schälen und grob raffeln. Die Radieserl waschen und mit der gewaschenen, aber ungeschälten Gurke in hauchdünne Scheiben schneiden, am besten mit dem Gurkenhobel. Alles in eine Salatschüssel geben.
2
Für die Marinade den Essig mit den Gewürzen mischen und das Öl unterschlagen. Geht am besten mit dem Schneebesen. Zum Schluss den Sauerrahm unterziehen. Zum Salat geben und gut durchmischen.
3
Auf den fertigen Salat evtl. noch gehackte Haselnüsse streuen.