
von cheflopez•07.12.2024
Quittenmus mit Mango
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
- 1 Stück - (2 kg Quitte(n) , vorbereitet gewogen)
- 600 g - Mangosaft
- 2 EL - Zitronensaft
- 2 Stück - Sternanis
- 0,5 Stück - Zimtstange(n)
- 250 g - Zucker
Anleitung
1
Die vorbereiteten Quitten, geschält, entkernt und klein geschnitten, mit dem Mangosaft in einen Topf geben. Zitronensaft, Sternanis und Zimtstange dazugeben. Alles aufkochen und langsam weich werden lassen.
2
Anschließend Anis und Zimt entfernen und die Masse mit dem Stabmixer pürieren. Dann durch ein Sieb zurück in den Topf passieren. Zucker dazugeben und nochmals unter Rühren kurz aufkochen.
3
In Schraubgläser füllen und zudrehen.