von buschkitchen•13.04.2025
Quitten, mit Mascarpone überbacken
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 6 Stück - Quitte(n)
- 500 g - Mascarpone
- 1 Stück - etwas Zucker
- 0,5 Stück - Zitrone(n)
- 1 Stück - etwas Likör (z.B. Maraschino) oder Quittenbrand
- 3 EL - Milch
Anleitung
1
Quitten schälen, das Kernhaus entfernen und die Früchte in Würfel schneiden. Mit etwas Wasser und Zucker weich dünsten. Dann die Quittenstücke aus dem Saft nehmen und auskühlen lassen.
3
Mascarpone, Milch, ausgepressten Zitronensaft und Zucker vermischen.
5
Kleine Auflaufförmchen (Tassen tun es auch) mit den kalten Quittenstückchen zu 2/3 füllen. Überall einen kleinen Schuss Likör hineingeben.
7
Mit der Mascarponecreme die Förmchen bis zum Rand füllen.
9
Bei bei sehr guter Oberhitze oder mit Grillfunktion ca. 5 Min. überbacken, so dass sich oben eine schöne braune Farbe bildet.
11
Kühl stellen. Kalt servieren.