Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von buschkitchen13.04.2025

Quitten, mit Mascarpone überbacken

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 6 Stück - Quitte(n)
  • 500 g - Mascarpone
  • 1 Stück - etwas Zucker
  • 0,5 Stück - Zitrone(n)
  • 1 Stück - etwas Likör (z.B. Maraschino) oder Quittenbrand
  • 3 EL - Milch

Anleitung

1

Quitten schälen, das Kernhaus entfernen und die Früchte in Würfel schneiden. Mit etwas Wasser und Zucker weich dünsten. Dann die Quittenstücke aus dem Saft nehmen und auskühlen lassen.

3

Mascarpone, Milch, ausgepressten Zitronensaft und Zucker vermischen.

5

Kleine Auflaufförmchen (Tassen tun es auch) mit den kalten Quittenstückchen zu 2/3 füllen. Überall einen kleinen Schuss Likör hineingeben.

7

Mit der Mascarponecreme die Förmchen bis zum Rand füllen.

9

Bei bei sehr guter Oberhitze oder mit Grillfunktion ca. 5 Min. überbacken, so dass sich oben eine schöne braune Farbe bildet.

11

Kühl stellen. Kalt servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept