
von alexander.recipe48•03.12.2024
Quitten - Kürbis - Marmelade
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Quitte(n)
- 500 g - Kürbisfleisch (Hokkaido)
- 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 500 g - Gelierzucker 2:1
Anleitung
1
Quitten gut waschen und abreiben dann das Kerngehäuse entfernen und zu Mus kochen, immer etwas Wasser dazugeben, sonst brennt es an. Ebenso 500 g Kürbis zu Mus kochen.
3
Dann vermischen und mit dem Saft von einer Zitrone, Vanillezucker und dem Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen, diese sofort verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen. Menge ergibt 4-5 Gläser.