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Quitten - Chili Chutney - Bild 1
von Benjaminbasil23.02.2025

Quitten - Chili Chutney

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 1 kg - Quitte(n)
  • 250 g - Zucker
  • 3 Stück - Schalotte(n)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer (halben daumengroß)
  • 2 Stück - Chilischote(n) (rot und scharf)
  • 2 TL - Salz
  • 200 ml - Weißweinessig (milden oder Honigessig)
  • 1 Stück - Stange/n Zimt
  • 0,5 TL - Pfeffer (tasmanischen)

Anleitung

1

Die Quitten waschen und den Flaum abreiben. Dann schälen und entkernen. Aus Schalen und Kernhäusern kann man einen sehr guten Likör ansetzen – Rezept ist in der DB.

3

Die Quitten in sehr kleine Würfel schneiden und mit Zucker und Salz vermischen, ca. 1 Stunden stehen lassen, um Flüssigkeit ziehen zu lassen.

5

In der Zwischenzeit Schalotten und Ingwer schälen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.

7

Schalotten, Ingwer, Chili, Essig und Zimt zu den Quitten geben. Einmal aufkochen lassen und dann bei sehr kleiner Hitze langsam einkochen lassen. Gegen Schluss regelmäßig umrühren, brennt leicht an!

9

Den tasmanischen Pfeffer mit einem Messer sehr fein hacken und am Schluss unterrühren. Nach Bedarf mit Salz, Zucker, tasmanischem Pfeffer abschmecken. Die Zimtstange entfernen (sie kann gewaschen, getrocknet und für einen Zimtlikör verwendet werden.)

11

Noch heiß in saubere Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

12

Das Chutney hält mindestens 1 Jahr und passt sehr gut zu Käse.

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