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von noahpepper14.03.2025

Quinotto mit Spargel, Mairübchen und Wildkräutern

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 125 g - Quinoa
  • 1 TL - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 4 Stück - Mairübchen
  • 200 g - Spargel (grüner)
  • 1 Stück - Möhre(n)
  • 1 Stück - etwas Öl zum Braten
  • 1 Bund - Bärlauch
  • 1 Stück - Handvoll Wildkräuter (z. B. Giersch (Knoblauchrauke, Brennessel, Löwenzahn, Vogelmiere etc.))
  • 100 g - Käse (geriebener (z. B. Emmentaler oder Parmesan))
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Quinoa mit heißem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen, dann mit der 2,5-fachen Menge Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln. Den Herd ausstellen und die Quinoa mit geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen.

2

Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Von den Mairübchen die Blätter entfernen und die Rübchen in Würfel schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Den Spargel im unteren Teil schälen, verholzte Enden abschneiden und die Stangen in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.

3

Die Zwiebel in etwas Öl dünsten, bis sie glasig wird. Knoblauch, Mairübchen, Möhren und Spargel kurz anbraten. Die Temperatur reduzieren und das Gemüse mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten.

4

In der Zwischenzeit die Blätter der Mairübchen, den Bärlauch und die Wildkräuter grob hacken.

5

Sobald das Gemüse wie gewünscht gar ist, die Kräuter hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen. Quinoa und Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald der Käse geschmolzen ist, das Gericht servieren und genießen.

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