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von CheFmÜLleR07.03.2025

Quinoasalat mit schwarzen Bohnen, Rote Beten und Kürbiskernen

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 150 g - Quinoa
  • 3 Stück - Rote Bete (roh oder vorgekocht (ca. 450 g))
  • 1 Dose/n - Bohnen (schwarze (400 g), abgetropft (alternativ Kidneybohnen))
  • 50 g - Kürbiskerne
  • 0,5 Bund - Frühlingszwiebel(n)
  • 0,5 Bund - Petersilie
  • 1 Stück - Handvoll Radieschensprossen (lila (alternativ: Kresse))
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 2 EL - Balsamico
  • 3 EL - Honig (oder Agavendicksaft als vegane Alternative)
  • 2 EL - Zucker
  • 2 TL - Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL - Korianderpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Chilipulver
  • 60 ml - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)

Anleitung

1

Kürbiskerne in einem Topf ohne Öl rösten. Beiseitestellen. Quinoa in reichlich Wasser 9 min (nach der Uhr) kochen lassen, dann in ein feines Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Rote Bete in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Rohe Rote Bete in wenig Wasser mit etwas Salz bissfest dünsten (oder in der Mikrowelle garen). Frühlingszwiebeln hacken.

2

Die Zutaten für das Dressing verrühren. Es sollte kräftig süß-sauer schmecken.

3

Quinoa, Rote Bete, Bohnen, Kürbiskerne und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Möglichkeit mindestens 1 h ziehen lassen.

4

Petersilie hacken. Kurz vor dem Servieren zusammen mit den Radieschensprossen unterheben.

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