Quinoa Salat "Jennifer Aniston"
Recipe information
- 2 Stück - Tasse/n Quinoa (gemischt)
- 1 Stück - Handvoll Minze
- 1 Stück - Handvoll Petersilie (gehackte)
- 1 Dose/n - Kichererbsen (ca. 400 g oder getrocknete)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (rote)
- 150 g - Feta-Käse oder Hirtenkäse
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 1 Stück - große Bauerngurke(n)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Quinoa in einem Sieb waschen und mit vier Tassen Wasser oder doppelt so viel Wasser wie Quinoa kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich genug ist.
Die Kichererbsen ebenfalls in einem Sieb abwaschen oder die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen. Kichererbsen abschütten und trocknen. Minze, Petersilie, Gurke und rote Zwiebel fein hacken.
Quinoa vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Alles in einer Schüssel vermischen. Eine Zitrone über dem Salat ausdrücken, gutes Olivenöl zugeben und nach Belieben pfeffern und salzen. Den Schafskäse darüber bröseln, alles erneut mischen und den lauwarmen Salat direkt servieren.
Lecker durch die Kombination von Minze und Zitrone und sehr sättigend!