
Quinoa - Risotto
Recipe information
- 1 Stück - Zweig/e Oregano
- 2 Stück - Zweig/e Estragon
- 2 Stück - Zweig/e Pfefferminze
- 1 EL - Paprikapulver
- 1 Stück - etwas Currypulver
- 1 Stück - etwas Koriander (gemahlen)
- 1 Stück - Prise(n) Muskat
- 1 Stück - etwas Thymian
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Öl
- 250 g - Quinoa
- 750 ml - Gemüsebrühe
- 1 Dose/n - Tomate(n) (gehackte)
- 150 g - Soja - Granulat oder Sojageschnetzeltes
- 1 Stück - Karotte(n)
- 1 Stück - Zucchini
- 1 Stück - kleine Aubergine(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 100 g - Champignons
- 2 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 1 Dose/n - Mais
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Chilischote(n) (nach Geschmack)
- 1 Stück - Zweig/e Basilikum
Anleitung
Das Soja-Granulat oder getrocknetes Soja-Geschnetzeltes in heißem Wasser mit Gemüsebrühe aufquellen lassen.
Währenddessen das Gemüse in Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauch, Chili und frische Kräuter hacken.
Das zum Entwässern leicht ausgedrückte Soja-Geschnetzelte und die Auberginen mit viel Öl (Auberginen saugen das auf wie nix), Salz, Pfeffer und Paprikapulver anbraten, Chili, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Schließlich das frische Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, eventuellen Bratsatz am Boden losrühren, Dosentomaten und Quinoa dazu geben. Kurz aufkochen lassen, Mais, Kräuter und Gewürze hinzufügen, dann bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Quinoa aufgesaugt wurde.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.