von Kenji_TAStY•28.05.2025
Quinoa-Gemüse-Pfanne
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Becher - Hüttenkäse
- 100 g - Mozzarella (gerieben)
- 200 g - Cocktailtomaten
- 1 Stück - n. B. Weißwein
- 1 Stück - Knoblauch
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Basilikum
- 1 Stück - Chilipulver
- 100 g - Quinoa
- 1 Stück - etwas Olivenöl zum Anbraten
- 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
- 2 Stück - Paprikaschote(n)
- 1 Stück - Zucchini
- 100 g - Champignons
Anleitung
1
Die Cocktailtomaten halbieren und beiseite stellen.
2
Lauchzwiebeln, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Paprika in Würfel schneiden und hinzugeben. Die Quinoa spülen und ebenfalls hinzugeben. Alles etwa 5 min braten, bis es schön Farbe bekommt.
3
Mit Weißwein und/oder Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis die Quinoa weich sind (je nach Marke ca. 20 Minuten). Danach Hüttenkäse und Mozzarella unterrühren und mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen (Basilikum und Chili passen gut) abschmecken. Mit den Cocktailtomaten auf Tellern anrichten.
4
Ich kann mir dazu auch noch andere Gemüsesorten vorstellen und auch etwas Geflügelfleisch.