

von berrypaul•16.12.2024
Quiche mit Spinat, Feta und Lachs
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 g - Mehl
- 100 g - Butter
- 4 EL - Milch
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 200 g - Feta-Käse (Schafskäse)
- 2 Stück - Zwiebel(n) oder Schalotten
- 100 g - Blattspinat (frisch)
- 150 g - Räucherlachs
- 200 g - Käse zum Überbacken
- 4 Stück - Ei(er)
- 100 g - Sahne
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
1
Zunächst aus dem Mehl, der Butter und der Milch, sowie einer Prise Salz einen Mürbeteig herstellen. Diesen zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Nun Paprika, Zwiebel und Feta klein schneiden. Die Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und der Hälfte des Käses verrühren.
3
Eine Springform mit dem Mürbeteig auskleiden. Paprika, Zwiebel und Feta, darüber den Lachs und zuletzt den Spinat in die Form geben. Die Eiermischung darüber gießen und den restlichen Käse über die Quiche streuen.
4
Die Quiche bei 180 Grad 30 - 45 Minuten im Ofen backen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.