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von freshkitchen12.04.2025

Quiche mit Lachs, Spinat und Pinienkernen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 150 g - Mehl
  • 50 g - Mandel(n) (gemahlen)
  • 125 g - Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
  • 1 TL - Salz
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (fein gewürfelt)
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 kg - Blattspinat (alternativ: 450g TK)
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 600 g - Lachsfilet(s) (gewürfelt)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 200 g - Schmand
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 25 g - Kräuter (italienische, TK)
  • 1 Stück - Fett
  • 1 Stück - Mehl
  • 2 Stück - ½ EL Mandel(n) (gemahlen)
  • 50 g - Pinienkerne

Anleitung

1

Mürbeteig:

2

Mehl, Mandeln, Butter, Salz und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen schnell glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 40 Minuten kalt stellen.

4

Spinatfüllung:

5

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knofi darin andünsten. Den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Anschließend 5 Minuten offen unter Rühren weitergaren bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

7

Fischbelag:

8

Lachswürfel mit Salz und Pfeffer verrühren.

10

Schmandguss:

11

Schmand, Eier und italienische Kräuter verrühren, mit Salz + Pfeffer abschmecken.

13

Herstellung:

14

Eine 26cm Quiche-, Tarte- oder Springform einfetten. Teig auf wenig Mehl rund ausrollen, in die Form legen, den Rand ca. 2cm hoch andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden mit 2-3 EL gemahlenen Mandeln bestreuen. Erst die Spinatmischung, dann den Lachs darauf verteilen. Den Schmandguss darüber gießen und mit den Pinienkernen bestreuen.

16

Auf unterster Schiene im auf 200°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen; eventuell nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

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