von pastaethan•03.03.2025
Quarkstreuselkuchen mit Schokoladenboden
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Puddingpulver (Vanille)
- 400 g - Mehl
- 200 g - Zucker
- 200 g - Margarine
- 40 g - Kakaopulver
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Backpulver
- 500 g - Quark
- 250 g - Butter
- 200 g - Zucker
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Vanillinzucker
Anleitung
1
Die Zutaten für den Boden mit einander vermischen, also Margarine, Mehl, Ei Zucker, und den Kakao. Dann die Tüte Backpulver dazu tun und umrühren. Dann wird der Teig geteilt, eine hälfte in eine Springform auf dem Boden verteilen. Die andere Hälfte kommt nachher oben als Streusel drauf!
3
Dann wird die Quarkmasse zubereitet, alles mit einander vermischen, den Vanillepudding wird normal zubereitet und dann mit unter die Quarkmasse gerührt, müsste aber vorher etwas abkühlen.
5
Zum Schluss kommen die Streusel oben drauf. Das ganze kommt dann in den Backofen bei 180 Grad und wird 35 min. gebacken.