Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Quarknocken mit Aprikosen - Bild 1
von goLDENPEaCH1617.10.2024

Quarknocken mit Aprikosen

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 125 g - Quark (20 %)
  • 130 g - Mehl
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 3 EL - Sahne
  • 2 Stück - EL (gehäuft Zucker)
  • 0,5 Stück - Bio-Zitrone(n) (abgeriebene Schale davon)
  • 60 g - Butter
  • 6 EL - Semmelbrösel
  • 1 Stück - EL (gestr. Zucker)
  • 1 Stück - n. B. Zimt
  • 6 Stück - Aprikose(n)
  • 1 Stück - Minze (frische)

Anleitung

1

Quark, Mehl, Zucker, Ei, Sahne und abgeriebene Zitronenschale miteinander verkneten und den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Salzwasser in einem großen flachen Topf zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln Nocken vom Quarkteig abstechen und in das Salzwasser gleiten lassen. Sanft ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann noch weitere 2 Minuten ziehen lassen.

3

In einer Pfanne Butter zerlassen, Zucker und Semmelbrösel einrühren und leicht bräunen lassen. Zimt nach Wunsch einstreuen, die tropfnassen Nocken hineingeben und gut in den Bröseln wenden.

4

Weiche Aprikosen aufschneiden und mit der Minze und den Nocken auf die Teller geben.

5

Tipp: Wenn es keine frischen Aprikosen gibt, kann man natürlich auch Dosenfrüchte nehmen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept