
Quarknocken mit Aprikosen
Recipe information
- 125 g - Quark (20 %)
- 130 g - Mehl
- 1 Stück - Ei(er)
- 3 EL - Sahne
- 2 Stück - EL (gehäuft Zucker)
- 0,5 Stück - Bio-Zitrone(n) (abgeriebene Schale davon)
- 60 g - Butter
- 6 EL - Semmelbrösel
- 1 Stück - EL (gestr. Zucker)
- 1 Stück - n. B. Zimt
- 6 Stück - Aprikose(n)
- 1 Stück - Minze (frische)
Anleitung
Quark, Mehl, Zucker, Ei, Sahne und abgeriebene Zitronenschale miteinander verkneten und den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Salzwasser in einem großen flachen Topf zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln Nocken vom Quarkteig abstechen und in das Salzwasser gleiten lassen. Sanft ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann noch weitere 2 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne Butter zerlassen, Zucker und Semmelbrösel einrühren und leicht bräunen lassen. Zimt nach Wunsch einstreuen, die tropfnassen Nocken hineingeben und gut in den Bröseln wenden.
Weiche Aprikosen aufschneiden und mit der Minze und den Nocken auf die Teller geben.
Tipp: Wenn es keine frischen Aprikosen gibt, kann man natürlich auch Dosenfrüchte nehmen.