Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von CHEfKAi2322.04.2025

Quarkkuchen ohne Boden

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 kg - Quark ((Magerquark))
  • 150 g - Butter
  • 300 g - Zucker
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - Beutel Puddingpulver ((Sahnegeschmack))
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 40 g - Grieß
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 1 Stück - Prisen Salz

Anleitung

1

Den Backofen auf 180° vorheizen.

3

Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen.

4

Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten vermengen.

5

Vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben.

7

Die Masse in eine gefettete Springform geben und ca. 30-40 min auf mittlerer Schiene backen, bis der Kuchen braun ist -> Stäbchenprobe, evtl. gegen Ende mit Alufolie abdecken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept