von CHEfKAi23•22.04.2025
Quarkkuchen ohne Boden
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 kg - Quark ((Magerquark))
- 150 g - Butter
- 300 g - Zucker
- 5 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - Beutel Puddingpulver ((Sahnegeschmack))
- 1 Pck. - Backpulver
- 40 g - Grieß
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Zitronensaft
- 1 Stück - Prisen Salz
Anleitung
1
Den Backofen auf 180° vorheizen.
3
Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen.
4
Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten vermengen.
5
Vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben.
7
Die Masse in eine gefettete Springform geben und ca. 30-40 min auf mittlerer Schiene backen, bis der Kuchen braun ist -> Stäbchenprobe, evtl. gegen Ende mit Alufolie abdecken.