
Quarkkuchen fürs Weckglas
Recipe information
- 200 g - Margarine
- 200 g - Zucker
- 6 Stück - Ei(er)
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 1 g - Quark (Magerquark)
- 100 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 125 g - Rosinen in Rum (evtl.)
- 1 Stück - Fett für die Gläser
- 1 Stück - Semmelbrösel
Anleitung
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen, darüber sieben und untermengen. Die in Mehl gewendeten Rosinen unterheben.
Sturzgläser sorgfältig fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Gläser mit Teig zu 2/3 füllen und im Rohr bei 180 Grad 30 Min. backen. Darauf achten, dass der Rand sauber bleibt. Ergibt je nach Glasgröße 6 bis 8 Gläser.
Gläser sofort nach Backende mit Twist-Off-Deckel verschließen und im Rohr auskühlen lassen.
Hält sich (theoretisch) 6 bis 12 Monate und fällt durch den Unterdruck im Glas garantiert nicht zusammen, wie es Käsekuchen ansonsten gerne mal macht.
P.S. Kuchen kann auch ganz normal in einer Springform gebacken werden.