Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Quarkkuchen fürs Weckglas - Bild 1
von chefrichter12.02.2025

Quarkkuchen fürs Weckglas

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 200 g - Margarine
  • 200 g - Zucker
  • 6 Stück - Ei(er)
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 g - Quark (Magerquark)
  • 100 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 125 g - Rosinen in Rum (evtl.)
  • 1 Stück - Fett für die Gläser
  • 1 Stück - Semmelbrösel

Anleitung

1

Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen, darüber sieben und untermengen. Die in Mehl gewendeten Rosinen unterheben.

3

Sturzgläser sorgfältig fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Gläser mit Teig zu 2/3 füllen und im Rohr bei 180 Grad 30 Min. backen. Darauf achten, dass der Rand sauber bleibt. Ergibt je nach Glasgröße 6 bis 8 Gläser.

5

Gläser sofort nach Backende mit Twist-Off-Deckel verschließen und im Rohr auskühlen lassen.

7

Hält sich (theoretisch) 6 bis 12 Monate und fällt durch den Unterdruck im Glas garantiert nicht zusammen, wie es Käsekuchen ansonsten gerne mal macht.

9

P.S. Kuchen kann auch ganz normal in einer Springform gebacken werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept