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Quarkknödel auf Rhabarber-Fruchtsauce - Bild 1
von mia.recipe2111.02.2025

Quarkknödel auf Rhabarber-Fruchtsauce

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Rhabarber (möglichst roter)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 250 g - Erdbeeren
  • 3 EL - Zucker für den Rhabarber
  • 1 Stück - TL (gehäuft Speisestärke)
  • 250 g - Magerquark
  • 1 Stück - Eigelb
  • 100 g - Weichweizengrieß
  • 4 EL - Zucker
  • 2 EL - Butter
  • 1 Stück - etwas Salz für das Kochwasser
  • 1 Stück - etwas Mehl zum Formen der Knödel

Anleitung

1

Rhabarber waschen, Endstücke abschneiden und schälen. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln - große Beeren sechsteln. Rhabarber in Stücke schneiden.

2

Den Rhabarber mit 100 ml Wasser und dem Zitronensaft ca. 2 - 3 Minuten kochen lassen. Vorsicht, er wird schnell weich - er soll nicht verkochen. Die Erdbeerstücke mit dem Zucker dazugeben und kurz erwärmen. Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Danach auskühlen lassen.

3

Für die Quarkknödel die Butter schmelzen. Dann mit Quark, Eigelb, Grieß und Zucker zu einem glatten Teig rühren. Den Teig im Kühlschrank abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.

4

Dann mit bemehlten Händen kleine Knödel formen und diese im kochenden, leicht gesalzenen Wasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

5

Die Rhabarber-Fruchtsauce auf Tellern oder Schälchen anrichten und die abgetropften Knödel daraufsetzen.

6

Evtl. mit Minze oder Melissenblättern garnieren.

7

Für 4 Portionen als Dessert oder 2 Portionen als süßes Hauptgericht.

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