von winterkitchen•20.03.2025
Quarkcreme zu Pellkartoffeln
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 8 Stück - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Avocado(s)
- 2 EL - Limettensaft
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 1 Bund - Salatkräuter (oder nur Schnittlauch)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück - Peperoni (rote)
- 200 g - Kräuterquark
- 2 Becher - Crème légère
- 2 Becher - Joghurt (griechischer)
- 1 Stück - Schälchen Kresse
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Die Kartoffeln ca. 20 - 25 Minuten (je nach Größe) kochen.
2
Die Avocado entkernen, Fruchtfleisch entnehmen und würfeln und mit 2 - 3 Esslöffeln Limettensaft mischen. Die roten Paprikaschoten entkernen und fein würfeln. Den Bund Salatkräuter und die Knoblauchzehe fein klein schneiden. Die Peperoni entkernen und ebenso klein schneiden.
3
Kräuterquark, Crème légère und den Joghurt miteinander verrühren. Alle Zutaten unterheben und mit Kresse bestreuen. Ggf. mit Salz abschmecken.