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Quarkbrötchen/Topfenlaibchen - Bild 1
von fRANKkItChen16.09.2024

Quarkbrötchen/Topfenlaibchen

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
9
  • 250 g - Quark
  • 250 g - Mehl
  • 90 g - Zucker
  • 6 EL - Milch
  • 4 EL - Öl
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 30 g - Kochschokolade oder Schokodrops
  • 30 g - Walnüsse
  • 1 EL - Aufstrich (Ovomaltinecreme/Nutella)
  • 2 EL - Mehl (bei Bedarf)
  • 1 Stück - Milch zum Bestreichen

Anleitung

1

Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

2

Alle Zutaten des Grundrezeptes mixen.

3

Je nachdem wie viele Füllungsvarianten ausprobiert werden sollen, wird der Teig in die jeweiligen Teile aufgeteilt. Ich habe drei Varianten probiert und meinen Teig in drei Schüsseln aufgeteilt.

4

In jede Schüssel wird jeweils die Füllung hinzugegeben (also entweder Schokolade, Walnüsse oder Ovomaltinecreme/Nutella) und der Teig abgeschmeckt. Eventuell noch etwas nachsüßen. Bei der Variante mit der Ovomaltinecreme/dem Nutella sollte der Teig noch mit 2 EL Mehl extra vermengt werden, da sie sonst im Backrohr wie Kekse auseinanderlaufen.

5

Hände bemehlen und den Teig in kleine Brötchen formen. Die gesamte Masse ergibt ca. 8 - 10 Brötchen und passt genau auf ein Blech.

6

Die Quarkbrötchen werden dann noch mit Milch bestrichen und kommen für ca. 20 Minuten in den Backofen.

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